Ингредиенты:
Корзиночки:
Мука – 200 грамм
Сливочное масло холодное – 100 грамм
Вода ледяная – 4 ст.л.
Соль – щепотка.
Салат:
Говядина отварная — 300 грамм
Не сладкое яблоко – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Сметана – 4 ч.л.
Горчица – 3-4 ч.л.
Зелень свежая – 1 пучок
Орехи (фисташки) рубленые — 3 ст.л.
Приготовление:
Порубить масло с мукой, посолить и перетереть в крупную крошку. Вливаем воду и замешиваем быстро тесто. Убираем на полчаса в холодильник, завернув в полиэтилен.
Затем тонко раскатываем (пласт- 0,3 мм), укладываем тесто в формочки и прижимаем тесто к стенкам, излишки срезать. Складываем формочки с тестом друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., сверху прижимаем пустой формочкой, слегка прижав.
Запекаем при 180 С в течение 15 минут, затем разбираем стопочку и допекаем ещё 15-20 минут до золотистого цвета. Остужаем.
Для салата: нарезать мясо и зелень мелко; натереть яблоко и морковь на средней тёрке.
Смешиваем сметану с горчицей.
Все смешиваем и раскладываем салат в корзиночки. Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — liveinternet.ru