Ингредиенты:
мука — 4 стакана
сахар — 1 стакан
томатный сок — 1 стакан
растительное масло — 7 ст.л (без запаха)
разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем томатный сок с сахаром, хорошо перемешиваем, чтобы растворился сахар, добавляем растительное масло, всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.
Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем настояться 10-15 минут.
Присыпаем стол мукой, раскатываем в пласт, посыпаем сахаром и немного прокатываем скалкой, затем нарезаем фигурным ножом или формочками.
Раскатываем рогалики: круг теста нарезаем на маленькие треугольнички, макаем каждый в сахар и формируем рогалик, верхушку снова макаем в сахар.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 С в течение 10-15 минут.
Приятного чаепития!!!!
Автор: Марина Гармаш
Фотоматериалы — vk.com