Рецепт родом из детства — «Рогалики» по мотивам печенья 90-е 

Ингредиенты: 

мука — 4 стакана
сахар — 1 стакан
томатный сок — 1 стакан
растительное масло — 7 ст.л (без запаха)
разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление: 

Смешиваем томатный сок с сахаром, хорошо перемешиваем, чтобы растворился сахар, добавляем растительное масло, всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.

Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем настояться 10-15 минут.

Присыпаем стол мукой, раскатываем в пласт, посыпаем сахаром и немного прокатываем скалкой, затем нарезаем фигурным ножом или формочками.

Раскатываем рогалики: круг теста нарезаем на маленькие треугольнички, макаем каждый в сахар и формируем рогалик, верхушку снова макаем в сахар.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при  180 С в течение 10-15 минут.

Приятного чаепития!!!!

Автор: Марина Гармаш

Фотоматериалы — vk.com