Ингредиенты:
Мука – 2 стакан
Творог – 200 грамм
Яблоко – 1-2 штуки
Яйцо – 1 штука
Молоко – 100 мл
Растительное масло – 100 мл
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Варенье – 2 ст.л.
Приготовление:
Смешать молоко, растительное масло, сахар и творог. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться густое, пышное и липкое.
Перекладываем тесто в форму, вставляем в него дольки яблок и капаем вареньем, джема или натертые ягоды с сахаром.
Для штрейзеля, соединить и перемешать расплавленное сливочное масло (2 ст. ложки), сахар (1-2 ст. ложки), корицу и/или какао (по вкусу) с мукой до образования теста-крошки.
Перетираем тесто пальцами, подсыпая муку.
Посыпаем пирог и запекаем при 180 С около 30-40 минут.
Приятного чаепития!
По материалам — pojrem.ru