Ингредиенты:
слабосоленая семга — 200 грамм
яйца — 5 штук
красная икра — 1-2 ст.л.
оливки — 50 грамм
сыр твердый маложирный — 60 грамм
морковь — 1 штук
сметана 10%, либо натуральный йогурт
соль
перец
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть их на средней терке. Семгу нарезаем. Отваренную морковь натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке. Нарезаем оливки тонкой соломкой.
Выкладываем салат слоями:
— половина белков, смешанных со сметаной, посолить и поперчить по вкусу
— натертые желтки, снова солим и перчим по вкусу,промазываем немножко сметаной
— половина семги, промазываем сметаной
— оливки
— оставшаяся часть семги
— сыр и немного сметаны
— натертая морковь
— оставшиеся белки, смешанные с сметаной, солим и перчим по вкусу
Украшаем салат икрой и оливками, в центр кладем половинку перепелиного яйца.
Ставим готовый салат в холодильник, завернув пищевой пленкой, на несколько часов.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы —god2017.com