Ингредиенты:
тыква тертая сырая — 1 стакан
сахар белый или коричневый – 0,5 стакана
орехи (любые) – 0,5 стакана
мука разных сортов – 2 стакана
ванильный сахар – 1 ч.л.
мускатный орех – по вкусу
растительное масло – 0,5 стакана
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
имбирь молотый – 1 ч.л.
соль — 1 щепотка
Для цвета:
апельсиновая цедра или куркума.
Приготовление:
Орехи порубить ножом.
Тыкву натереть на терке.
Смешать тыкву, орехи, сахар и растительное масло.
Добавляем муку, разрыхлитель, соль, пряности.
Перемешиваем и замешиваем грубоватое по своей структуре тесто.
Формируем печенье любой формы.
Выпекаем печенье при 180 С около 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Автор: Нина Минина-Россинская
Фотоматериалы — hranene.framar.bg