Ингредиенты:
Куриное филе (без шкурки)
Чеснок, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика
Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Сливки жирностью не менее 20 % — 150 г
Картофель для гарнира — 2-3 шт.
Любой сыр — 100 г
Ложка растительного масла
Одна средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца
Приготовление:
Грудку шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, натираем солью со всех сторон и перчим.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем грудки, засыпаем в свободное пространство измельченный лук.
Добавляем, не смешивая со сливками, консервированные помидоры (можно без них).
Картофель порезать кружочками и укладываем как на фото.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — dunduk-culinar.ru