Ингредиенты:
мука — 300 грамм
молоко — 1 литр
сахар — 4 ст.л.
яйца — 5 штук
ванильный сахар — 5 грамм
соль — 1/2 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 50 грамм
Приготовление:
Взбиваем яйца вместе с сахаром, солим, добавляем ванильный сахар, молоко и хорошенько перемешиваем.
Всыпаем муку. Перемешиваем.
Добавляем в миску растительное масло.
Нагреваем сковородку и наливаем немного растительного масла. Затем наливаем ковшиком тесто и распределяем его по сковороде (наклоняя сковородку в руке в разные стороны). Обжариваем с обеих сторон на среднем огне.
Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Подаем блины со сметаной, сгущенкой.
Приятного аппетита!