Ингредиенты:
мука — 150 грамм
яйцо — 1 штука
сливочное масло — 110 грамм
сахар — 50 грамм
пол чайной ложки ванили
грецкие орехи — 100 грамм
полстакана фруктового джема
соль
Приготовление:
Орехи измельчить ножом и обжарить на сухой сковороде.
Смешать муку, сахар, желток, сливочное масло, ваниль и замесить тесто.
Раскатываем тесто, делаем из него «колбаску» и разрезаем на 15 равных кусков, из которых делаем шарики.
Обмакиваем шарики в хорошо взбитый белок и обваливаем в ореховой крошке, а затем выкладываем на противень, слегка приплюснув.
В центр каждого печенья выкладываем джем и выпекаем при 200 С в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — furnishhome.ru