Для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их — Штрумбы кубанские

Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.
Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.

Ингредиенты:

Тесто:
мука — около 3-х стаканов
яйцо — 1 штука
тёплая вода — 300-350 мл

Начинка:
мясной фарш -800 грамм
лук — 2 штуки
томатная паста — 2 ст.л.,
сметана — 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Для соуса:
лук — 1головка
черный перец
острый перец или чили соус
красная паприка — 1-2 ч.л
соль
сливочного масла — 1 ст.л.

Приготовление:

Замесить тесто из муки, яйца, соли и воды, как на пельмени.
Смешать фарш, рубленный лук, соль, перец.

Раскатать тонко тесто и разложить начинку, разравнивая по пласту.Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы
Свернуть рулетами.

Нарезать рулет кусочками, затем примять-придавливая пальцами столбик на припыленном мукой столе.Можно обжарить с двух сторон.

Для соуса: обжарить лук, добавить томатную пасту и сметану. Солим, перчим.

Наливаем в широкую кастрюлю немного растительного масла, выкладываем штрумбы, залить тёплой водой до середины.Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушим на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)Перед подачей посыпать зеленью.

 

Приятного аппетита!

По материалам — forum.say7.info