Запеченный хлеб с чесноком — непередаваемый вкус и аромат!

Ингредиенты:

батон — 500 грамм
тертый сыр -1 чашка (романо или пармезан)
чеснок — 3 головки
размягченное сливочное масло — 1/2 чашки
оливковое масло — 2 столовые ложки
петрушка — 2 столовые ложки
соль — 1/8 чайной ложки

Приготовление:

Отрезаем макушки головок чеснока как на фото.Выпекаем головки чеснока на противне, покрытым фольгой, и сбрызнутым оливковым маслом. Выпекаем при 170 С в течение 50 минут до мягкости чеснока.

Остужаем и выдавливаем зубчики чеснока из шкурок и крупно рубим ножом.

Смешиваем сыр, петрушку, масло, чеснок и соль.

Хлеб нарезаем кусочками и раскладываем на листе для выпечки. Разогреваем духовку до 240 С или включаем гриль.

Ломтики хлеба намазываем чесночным маслом и запекаем под грилем в течение 3-4 минут.

Приятного аппетита!
Фотоматериалы — woman24online.ru