Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Китайский салат (китайская капуста) — 300 г
Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Растительное масло- 20 мл
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 3/4 ч.л.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Горчица дижонская — 2 ч.л.
Лимонный сок — 5 мл
Мёд гречишный — 15 г
Йогурт натуральный — 125 мл
Укроп сушеный — 1 ч.л.
Приготовление:
Листья салата нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
Обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, затем чеснок удалите.
На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
По материалам — vk.com