Ингредиенты:
Для теста:
мука — 170 грамм
сливочное масло — 100 грамм
разрыхлитель — 1 ч.л.
сметана — 2 ст.л.
Для начинки:
мука — 2 ст.л.
яйцо — 1 штука
малина — 500 грамм
ванилин по вкусу
сахар — 200 грамм
сметана — 200 грамм
Приготовление:
Нагреваем духовку на 180-200 градусов.
Для теста: смешать сметану с маслом миксером. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму, формируем высокие бортики.
На дно высыпаем малину.
Для крема: смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку (по желанию добавляем молотую корицы). Выливаем крем поверх малины.
Запекаем около 50 минут.
Остужаем пирог в форме и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — web-povar.blogspot.com