Для ценителей капусты посвящается — вкуснейшие капустные котлеты

Ингредиенты:

капуста — 1 кг,
манная крупа — 0,5 стакан
лук — 1 штука,
мука — 0,5 стакана
зелень по вкусу
чеснок — 2 зубчика
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление:

Разрезаем капусту на 4 части и отвариваем ее 10 минут в подсоленной воде.Затем откидываем капусту на дуршлаг, даем стечь жидкости. Пропускаем капусту через мясорубку и отжимаем, чтобы удалить воду.

Лук натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс.

Нарезаем укроп мелко.

Добавляем к капусте лук, чеснок и зелень. Солим, добавляем специи по вкусу, муку, манную крупу, хорошенько перемешиваем.

Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.Жарим котлетки на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!