Ингредиенты:
для теста:
мука – 1,5 стакана
сметана – 150 грамм.
сливочное масло – 100 грамм.
яйцо – 1 штука.
разрыхлитель – 1 ч.л.
щепотка соли
для начинки:
курица (филе) – 350 грамм.
сыр (2 вида) – 150 грамм.
сливочное масло – 50 грамм.
растительное масло – 1 ст.л.
лук репчатый – 4 штука.
щепотка сухого тимьяна
Приготовление:
Для теста: просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, яйцо, перемешиваем. Вливаем размягченное сливочное масло и сметану. Вымешиваем гладкое, мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки: отвариваем в подсоленной воде куриное филе, нарезаем его на мелкие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в сковороде на смеси сливочного и растительного масел. Приправляем лук солью, перцем и тимьяном.
Через полчаса вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем по форме для пирога с запасом, выкладываем сверху курицу и жареный лук. Натираем сыр на крупной терке и равномерно посыпаем им пирог сверху. Придаем форму пирогу, фигурно защипывая края.
Выпекаем при 190 градусах около 30-40 минут, до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
По материалам — cookslife.ru