Ингредиенты:
куриный фарш — 500 грамм
небольшие солёные бочковые огурцы — 4-5 штук
пропаренный длиннозёрненый рис — 1/2 стакана
средние картофелины — 3 штуки
вода или куриный бульон — 3 литра
лук — 1 крупная
средняя морковь — 1 штука
крупные и сочные помидоры — 2 штуки
зелень укропа и петрушки
чеснок — 2 зубчика
растительное масло
соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Огурцы очищаем от шкурки. Шкурку бросаем в бульон/воду вместе со стеблями от укропа и петрушки (без зелени!), даем покипеть 10 минут, затем вынимаем все шумовкой.
Добавляем мелконарезанный картофель и промытый рис.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжариваем лук с морковью, затем добавляем мелконарезанные помидоры и огурцы, тушим, постоянно помешивая, около 10 минут.
Формируем небольшие фрикадельки и опускаем их в суп.
За 5 минут до готовности выкладываем в суп обжаренные овощи, солим по вкусу, перчим, добавляем порубленный чеснок.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — mmenu.com