Очень вкусные, пышные и ароматные домашние ватрушки с творогом

Ингредиенты:

Для теста:
500-550 г муки;
250 мл молока;
1 ст. л. сухих дрожжей;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
80 г сливочного масла.

Для начинки:
500 г творога;
1 яйцо;
2-3 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара.

Для смазывания ватрушек:
1 ст. л. молока.
1 яйцо;

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем теплое молоко и постепенно муку, смешанную с сухими дрожжами. Сразу замешиваем венчиком, затем руками. Вмешиваем в тесто растопленное сливочное масло. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и убираем для подъема в теплое место на 1-1,5 часа.

Для начинки: растираем творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Формируем из теста небольшие одинаковые шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или смазанным маслом. Оставляем минут на 20 минут для подъема.

Затем продавливаем серединку шариков почти до основания и выкладываем в получившиеся углубления творожную начинку. Смазываем ватрушки смесью яйца с молоком и оставляем еще на 10 минут.

Выпекаем при 190 С до золотистого цвета, около 20 минут.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — rutxt.ru