Шоколадный штрудель

Ингредиенты:

— яблоки или груши 3+3 шт.
— мука 220 г
— какао-порошок 40 г
— яйцо 1 шт.
— вода 110 мл
— соль
— масло сливочное 120 г
— сахар коричневый 100-150 г
— миндальные лепестки
— корица
— изюм 100 г
— бисквитная или сухарная крошка
— масло для смазывания штруделя

Приготовление:

Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью. Муку смешать с какао и влить полученную смесь, месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Готовое тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть 30 мин.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньше. Добиваемся минимальной толщины.
Фрукты для начинки нарезать тонкими ломтиками. Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон, посыпаем бисквитной или сухарной крошкой, сверху выкладываем ломтики фруктов, посыпаем их сахаром, миндальными лепестками и изюмом.
Сворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта.
С помощью полотенца перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 200 С примерно, 50 мин. За время выпекания три раза смазываем рулет растопленным маслом.

Приятного аппетита!