Сочная и ароматная курица тушеная в овощном соусе

Ингредиенты:

куриное мясо — 1 кг куриного мясо;
соль, черный молотый перец по вкусу;
растительное масло.

Для соуса:
лук — 1 штука;
морковь — 1 штука;
помидоры — 4 штуки;
сладкая паприка — 1 ч. л.;
чеснок — 2 зубчика;
свежий базилик и петрушка;
соль, специи, острый перец — по вкусу;
растительное масло.

Приготовление:

Моем куриные бедра и обсушиваем, натираем солью и перцем, оставляем мариноваться полчаса.

Для овощного соуса: нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке и обжариваем овощи в растительном масле до прозрачности. Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем кубиками, добавляем к овощам. Солим, перчим и добавляем специи, добавляем измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 10 минут на медленном. Соус перекладываем в другую тару.

Обжариваем куриные бедра на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Жир сливаем он нам не нужен.

Выкладываем в сковороду соус и куриные бедрышки.

Соус должен прикрывать немного сверху кусочки курицы. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности курицы около 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Имшенецкая

Фотоматериалы — rutxt.ru