Ингредиенты:
— 1 стакан кураги
— 2 стакана муки
— 200 г сметаны
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 2 чайные ложки разрыхлителя
— 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы
Приготовление:
Заливаем курагу кипятком на 15 минут.
Яйца взбиваем с сахаром, не сильно, добавляем сметану и муку.
Курагу, отжимаем от воды и нарезаем кусочками.
В тесто добавляем курагу и перемешаем.
Выливаем тесто в форму для выпечки.
Выпекаем при 200 С около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Вынимаем кекс из формы, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — i.ovkuse.ru