Ингредиенты на 1 кг яблок:
сахар — 300 грамм,
лимонная кислота — 1 неполная ч.л.
корица — 1 ч.л.
Приготовление:
Яблоки моем, очищаем от семян и нарезаем крупными дольками.
Раскладываем кусочки яблок на противень в один слой. Сахар смешиваем с лимонной кислотой и корицей, посыпать смесью яблоки.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Следим, чтобы яблоки не подгорели!
Затем вынимаем из духовки, охлаждаем и перекладываем на пергамент посыпанный сахаром.
Оставляем яблоки на 2 дня при комнатной температуре.
Храним готовые дольки в коробках из под конфет. Хранить можно долго.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — kuharka.ru