Лучше, чем конфеты — Сухое варенье из яблок

Ингредиенты на 1 кг яблок:

сахар — 300 грамм,
лимонная кислота — 1 неполная ч.л.
корица — 1 ч.л.

Приготовление:

Яблоки моем, очищаем от семян и нарезаем крупными дольками.

Раскладываем кусочки яблок на противень в один слой. Сахар смешиваем с лимонной кислотой и корицей, посыпать смесью яблоки.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Следим, чтобы яблоки не подгорели!

Затем вынимаем из духовки, охлаждаем и перекладываем на пергамент посыпанный сахаром.

Оставляем яблоки на 2 дня при комнатной температуре.

Храним готовые дольки в коробках из под конфет. Хранить можно долго.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — kuharka.ru