1. Домашний коньяк для Праздников
Ингредиенты:
Водка — 3 л
Гвоздика — 10 шт.
Чернослив — 6 шт.
Сухая заварка чая — 2 ст.л.
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакетик
2. Хорошенько встряхиваем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3. Разливаем получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаемся.
2. Готовим домашний Baileys
Ингредиенты:
водка — 180 г
сгущенка — 400 г
кофе — 2 ч.л.
2 пачки «Чудо шоколадное молоко»
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере, даем настояться полчаса, а лучше пару часов!
Если получается слишком жидко, можно добавить немного крахмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!
3. Кофейно-сливочный ликер
Ингредиенты:
- Водка — 350 грамм;
- желток — 1 штука;
- молоко концентрированное — 250 грамм;
- сахар — 100 грамм;
- крепкий кофе — 1 столовая ложка;
- ваниль — щепотка.
Пошаговый рецепт кофейно-сливочного ликера
- Смешать все ингредиенты, кроме водки.
- Затем добавляем водку и хорошо размешиваем.
- Дать настояться ликеру 3 часа при комнатной температуре.
- Потом охладить в холодильнике, и хранить ликер тоже в холодильнике.
Я знаю, что кофейно-сливочный ликер получается невероятно вкусным, но не стоит забывать, что чрезмерное употребление алкоголя, пагубно скажется на вашем здоровье!
5. Наливка Лимончелло.
Ингредиенты:
- водка — 1 литр;
- сахар — 300-400 грамм;
- лимоны — 9-10 штук;
- вода — 150-300 грамм.
Наливка Лимончелло. Пошаговый рецепт
-
- Лимоны вымыть, снять цедру (только желтую часть кожицы, стараясь не задевать белую, которая может дать горечь). Я снимала ножом для чистки овощей, а можно и теркой.
- В банку положить цедру и залить водкой. Поставить настаиваться 10-14 дней в место, куда не попадают солнечные лучи, при комнатной температуре. Я поставила в кладовку, а вообще можно на банку надеть черный полиэтиленовый пакет, что не пропускает свет. Стараться каждый день немного взбалтывать емкость.
- По истечении срока закипятить воду и растворить в ней сахар. Пропорцию подбирайте под себя, кто любит покрепче, кто слаще, кто слабее и т. д.
- Сироп остудить, добавить в него свежевыжатый сок из 1-2 лимонов. Это все вылить в банку с водкой. Оставить еще на 5-7 дней.
- Процедить через марлю нашу наливку, разлить по бутылкам, хранить в прохладном помещении.
6. Приготовьте сейчас, чтобы к Новому году угостить ароматным и вкусным напитком — Оранчелло!
Ингредиенты:
5 крупных апельсина
0.7 л водки
0.5 кг сахара
1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
1 бутылка (1-1.5 литра объемом)
Приготовление:
Апельсины хорошо вымыть (желательно содой) и аккуратно снять, с помощью овощечистки, цедру, не задевая белую часть (от нее ликер будет горчить).
Сложите всю цедру в банку и залейте водкой. Уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней. То, что осталось от апельсин, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. На шестой день апельсиновую настойку процедите. Цедру можно выбросить.
Из апельсинов выжимаем сок. Его должно получиться около полу литра (0.5 литра). Если меньше, тогда придется доливать водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Нагрейте, постоянно мешая. Сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня.