Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца — 5 штук
щепотка соли
сахар — 150 грамм
растительное масло — 1 столовая ложка
горячая вода — 1 столовая ложка
мука — 150 грамм
разрыхлитель — 2 чайные ложки
мак — 1/2 стакана
Для крема-пудинга:
молоко — 500 мл
заварной крем (или пудинг) — 1 пакет
мягкое сливочное масло — 200 грамм
Для вишневого желе:
вишня без косточек — 2 баночки
Компот сок + вода — 750 мл
вишневое желе — 2 пакетика
Для украшения:
шоколадная глазурь (100 мл. сливок + 100 гр. темного шоколада)
50 гр. темного шоколада тертого на терке
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 С.
В нижней части формы размером 25 х 35 см распределить бумагу для выпечки.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли до крутых пиков.
Отдельно взбиваем яичные желтки с маслом и водой. В конце взбивания белков, добавить порциями сахар, затем вводим желтки. Затем добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и мак.
Аккуратно перемешиваем шпателем.
Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем около 40 минут.
Для крем-пудинга: вливаем 250 мл молока в кастрюлю и добавляем 1 пакет (40 г) порошка пудинга. Остальное молоко вскипятить. Затем снимаем с огня и вливаем в подготовленную молочную смесь с пудингом, перемешиваем. Затем ставим на огонь постоянно помешивая, варим до загустения. Готовый крем переливаем в миску, покрываем полиэтиленовой пленкой и откладываем для охлаждения.
Для вишневого желе сливаем из вишен сок. Полученный сок переливаем в емкость и доливаем воду так, чтобы получить в общей сложности 750 мл. Переливаем в кастрюлю и дать прокипеть. Затем заливаем желе и перемешиваем, чтобы растворить его. Добавляем вишни и даем остыть, периодически помешивая, чтобы желе не начало затвердевать.
После приготовления желе, закончить приготовления крема. Предварительно приготовленной пудинг взбить добавляя постепенно размягченное масло.
Остывший бисквит разрезаем пополам. В нижней части формы выкладываем первый слой бисквита , затем крем-пудинг, а затем слегка загустевшее желе вишни. Накрываем второй частью бисквита.
Нагреваем сливки почти до кипения и заливаем ими нарезанный мелко шоколад. Перемешиваем до однородной массы и даем слегка остыть.
Глазурь наносим на торт и украшаем тертым шоколадом.
Убираем торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
По материалам — sweettwittes.com.ua