Ингредиенты:
скумбрия — 500 грамм
картофель — 1 кг
сыр — 150 грамм
майонез или смесь майонеза со сметаной
соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем скумбрию на маленькие кусочки, удаляем все косточки.
Ставим кастрюлю с водой на плиту.
Картофель нарезаем кружочками. Закладываем картошку в кипящую воду на пару минут.
Сыр натираем на терке. Выкладываем половину картофеля в форму , смазанную маслом, разравниваем, солим и перчим.
Смазываем первый слой майонезом. Выкладываем сверху рыбу, солим, перчим, смазываем майонезом. Затем выкладываем остатки картофеля и снова солим, перчим и смазываем майонез. Посыпаем сверху натертым сыром и запекаем при 190 градусов в течение 40 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — alimero.ru