Ингредиенты:
для теста:
темный шоколад – 200 грамм
мягкое сливочное масло – 225 грамм
яйца – 3 штуки
пшеничная мука – 500 грамм
сахар – 225 грамм
щепотка соли
для глазури:
белки – 2 яйца
лимонный сок – 5 мл
сахарная пудра – 500 грамм
Приготовление:
Шоколад растопить и смешать с мягким сливочным маслом.
Взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соли и муку. Добавляем в эту смесь шоколад с маслом, перемешиваем.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и слегка вымешиваем. Раскатываем тесто толщиной 5 мм.
Формочкой вырезаем из теста печенье и выкладываем его на противень.
Запекаем при 200 С в течение 10 минут.
Готовое печенье остужаем полностью.
Для глазури: просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей.
Рисуем с помощью кондитерского мешка на печенье снежинки.
После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — subscribe.ru