Ингредиенты:
ванильные сухари — 150 грамм
молоко — 100 мл
сгущенка — 3 ст.л.
какао — 2 ст.л.
щепотка ванили
масло — 50 грамм
орехи дроблёные по желанию
сахар — 2 ст.л.
ликер — 1 ст.л. (по желанию)
Для глазури:
шоколадка — 100 грамм
масло — 1 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
Приготовление:
Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.
Молоко закипятить и слегка остудить, затем добавить в него масло, сахар и ваниль. Размешиваем массу до растворения сахара.
Соединить молочную смесь с сухой, добавить сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
Убираем массу на 1 час в холодильник. Затем достаем и берем чайной ложкой небольшие шарики.
Для глазури растопить всё на водяной бане. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку. Ставим шарики в морозилку на 20 минут.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — liveinternet.ru