Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2–3 шт.
Ингредиенты:
Чечевица (черная) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сахар (мелкий) — 2 ч. л.
Морковь — 2 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Бульон — 100 мл
Уксус бальзамический — 45 мл
Тимьян — 3-4 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте до мягкости лук и чеснок.
Добавьте морковь и тушите, помешивая, 3 минуты.
2. Добавьте чечевицу, сахар и влейте бульон.
Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20–25 минут до мягкости чечевицы, время от времени помешивая.
3. Добавьте тимьян, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте и прогрейте все вместе. Кисло-сладкая чечевица готова!
Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе, птице или свинине.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Виктория Попин