Апельсиновый мармелад — мечта любой хозяюшки

Именно так называется классический английский конфитюр, способный волшебным образом скрасить любое утро.

Ингредиенты:

Апельсины — 1 кг
Яблочный сок (без мякоти) — 650 мл
Сахар — 600 г

Приготовление:

1. Апельсины тщательно вымыть и очень тонко нарезать ломтиками вместе с кожурой. Косточки удалить и поместить в «мешочек» из нескольких слоев марли.
2. В кастрюлю влить яблочный сок, положить нарезанные апельсины и мешочек с косточками. Довести все до кипения и варить на медленном огне 30–40 мин., пока цедра не станет мягкой.
3. Всыпать сахар и варить, помешивая, до полного его растворения, около 5 мин. Затем увеличить огонь и дать сильно покипеть смеси еще 4 мин. Снять с огня, убрать пенку и вынуть мешочек с косточками.
Дать остыть мармеладу в течение 15 мин., а затем разложить по стерилизованным теплым баночкам и закатать.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Источник