Овощи по-провански

Овощи — витамины, которые нам так необходимы в течение всего года. Наступило лето и так хочется чего-то вкусного и полезно, поэтому пришло время узнать рецепт овощей по-провански:

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 4 шт.
Сыр твердых сортов — 80 г.
Дольки чеснока — 4 шт.
Базилик зелёный свежий — 2 веточки
Соль и специи — по вкусу
Масло оливковое — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками.
2. Сыр тоже следует нарезать ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками.
3. Посуду нужно предварительно смажьте растительным маслом.
4. Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности.
5. Посыпаем сыром и ещё 5 минут держим в духовке.Готовое блюдо посыпать зеленью!

Приятного аппетита!