Закуска из сельди! Омега-3 просто зашкаливает, а вкус ресторанный!

Ингредиенты:
-1 слабосоленая сельдь
-100 г сливочного сыра
-1 небольшая красная луковица
-1 ст. Ложка лимонного сока
-Черный молотый перец по вкусу
-Щепотка сахара
-2-3 небольших соленых огурца
-Укроп
для подачи:
-ломтики черного хлеба
-1 ч. ложка зерновой горчицы
-3 ст. ложки оливкового или растительного масла

Приготовление:
1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.
2. Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут.
3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.
3. Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник.
4. Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.
5. Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.
7. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Масло смешать с горчицей. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом.
Приятного аппетита!

Источник