Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
мука — ~4 стакана,
молоко — 1 стакан,
дрожжи — 2 пакетика сухих
масло растительное — 4 столовые ложки,
яйцо -2 шт,
сахар — 150 гр
соль
Приготовление:
Добавляем дрожжи и ложку сахара в теплое молоко, оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Затем добавляем все компоненты и замешиваем тесто, оставляем на полчаса.
С вишни сливаем сок, насыпаем немного сахара и немного крахмала, чтоб начинка не вытекала.
Форму для выпекания смазываем обильно растопленным сливочным маслом.
Лепим пирожки, хорошенько защипывая края, чтобы начинка не вытекла,
обмакиваем каждый пирожок в растопленном масле.
Укладываем пирожки сразу в форму.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — fabfood.ru