Готовила на день рождения доченьки! Нежное пирожное

Ингредиенты:

-6 яиц,
-300 г сахара,
-1 стакан масла растительного без запаха(стакан 200мл.),
-250 г. молока,
-1 пакетик разрыхлителя (1 полная столовая ложка ) ,
-2 ст.л. ванилина
-500 г. муки.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и ванилином на пену, добавить молоко, масло,муку и разрыхлитель. Вылить тесто в большой глубокий противень и печь 30минут при175гр.
Соус:
3акипятить 0,5 л. молока с 250г сахара, 4 стол.ложки какао, 200г шоколада (плитки шоколада ). Шоколад любой, кто любит больше молочный — может взять его, я люблю чёрный поэтому и пеку с ним.

Соус закипятить, остудить до тёплого состояния. Он будет жидкий, не пугаться и не думать что не получилось! Так и должно быть…

Выпеченный бисквит остудить,нарезать на квадраты, любой величины, у меня и большие и маленькие. Можно стаканом кружочки выбить, можно треугольники……как Вам больше нравится…

Брать каждый квадрат, окунать в шоколадный сироп на пару сeкунд, а после вытаскивать и обваливать в кокосовой стружке. Чем дольше держать бисквит в шоколаде, тем больше он в себя шоколада втянет.

Я не держала долго, 15 секунд примерно, не дольше, но если дольше, то шоколаднее пирожное будет.

Источник