Ингредиенты:
мука — 250 грамм
сметана — 3 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
яйца — 1 штук
масло сливочное — 50 грамм
сахар — 230 грамм
разрыхлитель — 1 ч.л.
апельсин — 1 штук.
крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
Взбиваем яйцо венчиком, добавляем 5 ст.л. сахара и еще раз взбиваем. Добавляем в яичную смесь сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Разделить тесто на 4 части и накрываем пленкой, убираем в холодильник.
Апельсин хорошо моем, вытираем и перекручиваем в мясорубке вместе со шкуркой.
Смешиваем перекрученный апельсин со 100 г сахара и крахмалом.
Выкладываем массу на сковородку и варим до загустения пару минут. Остужаем.
Тесто раскатываем в прямоугольник, выкладываем 1/4 апельсиновой начинки,
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — youtube.com