Ингредиенты:
картофель — 600 грамм
сливочное масло — 50 грамм
яйца — 2 штук
мука — 2 ст.л.
подсолнечное масло — 1 ст.л.
грибы — 30 грамм
лук — 1 головка
сметана — 100 грамм
панировочные сухари — 50 грамм
Приготовление:
Отварить очищенный картофель, сливаем воду и оставляем картофель на несколько минут для сушки. Растолочь его и охладить. Затем добавляем 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки и хорошенько вымешиваем. Формируем котлеты.
Обваливаем в муке или сухарях и обжариваем с обеих сторон на жире.
Для грибной подливки сушёные грибы ошпариваем кипятком, промываем и заливаем на 2 часа холодной водой, затем варим при слабом кипении около часа. Готовые грибы нарезаем тонок, отвар процеживаем.
Лук мелко нарезаем и пассеруем его на сливочном масле, затем добавляем грибы и еще обжариваем. На другой сковороде прогреваем муку со сливочным маслом до светло-жёлтого цвета, затем снимаем с огня, вливаем грибной отвар тонкой струёй, постоянно помешивая, соединяем с грибами и провариваем соус 10 минут, солим и перчим по вкусу.
Перед тем как выключить огонь, добавляем сметану.
Поливаем картофельные котлеты готовым соусом и подаем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — gorodche.ru