Ингредиенты:
Тесто на один корж:
Мука – 3 ст. ложки;
Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
Сахар — 1/2 стакана объемом 200 мл;
Яйцо – 1 штука;
Сода – ¼ ч. ложки.
Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – ¾ стакана изюма;
3 корж – ½ стакана мака.
Крем:
Молоко – 3 ст. ложки;
Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
Желток – 3 яйца;
Сливочное масло – 200 грамм.
Приготовление:
Сначала заливаем по отдельности изюм и мак кипятком, через час сливаем воду и обсушиваем.
Яйцо растираем со сметаной и сахаром, добавляем муку с содой. Хорошенько взбиваем, делим на 3 части, добавляем наполнители и выпекаем при 180 С в течение получаса, до сухой спички.
Для крема смешиваем желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая варим до загустения около 7 минут. Остужаем крем до комнатной температуры. Взбиваем масло до пышности и добавляем в крем. Крем остужаем и промазываем им остывшие коржи.
Даем торту пропитаться.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — youtube.com