ингредиенты
200 г опят,
200 г огурцов,
200 г сыра,
200 г копченой колбасы,
3-4 яйца,
1 помидор,
1 зубчик чеснока,
упаковка соленой соломки,
зелень петрушки, майонез,
растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Грибы помыть, отварить, часть оставить для оформления, остальные измельчить и обжарить на масле. Огурцы мелко порезать. Сыр натереть на средней терке, часть отложить на посыпку. Колбасу почистить и мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
Петрушку мелко порубить, часть оставить для оформления. Ингредиенты соединить, аккуратно перемешать, при необходимости посолить. Добавить майонез.
На широкую тарелку выложить салат, придать ему с помошью ложки форму домика. Посыпать тертым сыром верх и боковые стороны «домика».
Из соломки выложить «крышу», поочередно выкладывая ее поверх салата. Из соломки сделать «окошко» и закрепить его на «стене» с помощью майонеза.
Зелень петрушки рассыпать вокруг «домика» в виде травки. Украсить наш домик грибочком из яйца с помидором и готовых опят.