Ингредиенты:
мука (160 г в тесто+15 г в начинку) — 175 грамм
пюре тыквы ( мякоть печеной тыквы в начинку) — 400 грамм
сахар (130 г в начинку+100г в безе) — 230 грамм
сметана (70 г 15% в тесто+250г 20% в начинку) — 320 грамм
масло сливочное (комнатной t в тесто) — 100 грамм
разрыхлитель (в тесто) — 1 ч.л.
цедра (одного лимона в начинку)
лимонный сок (половина лимона в начинку) — 4 ст. ложки
яйцо куриное (в начинку) — 2 штуки
белки яичные (безе) 2 штуки
ванильная эссенция (в начинку по вкусу)
лимонная кислота (безе) — 1 щепотка
соль (безе) — 1 щепотка
Приготовление:
Взбиваем 70 грамм сметаны и мягкое сливочное масло до однородности, соединияем с 160 г муки смешанной с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто. При желании добавляем в тесто немного сахара. Застилаем форму пекарской бумагой или смазываем маслом. Раскатываем тесто между двумя листами пекарской бумаги, аккуратно переносим в форму и распределяем тесто формируя бортики. Для этого пирога подойдет разъемная форма в диаметре 20 см, у меня овальная размером 23/14/6 см.
Выливаем начинку в форму с тестом, выпекаем при 180 С духовке минут 40- 50.
Достаем готовый пирог из духовки, температуру духовки убавляем до 150 градусов. Поверх пирога делать из крема всевозможные узоры.
Через 10 минут пирог вынимаем пирог из духовки, остужаем и освобождаем от формы. Очень вкусный такой пирог когда он постоит в холодильнике…тогда он как десерт….начинка нежная как крем, сверху вкусное безе)
По материалам — gastronom.ru