Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 грамм
Яйца — 3 штуки
Масло сливочное — 90 грамм
Сахар — 1 стакан
Молоко — 100 мл
Соль — 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
Кофе растворимый — 1 ч. ложка
Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки
Сода гашеная — 3/4 ч.ложки
Для крема:
Сахар — 3-5 ст. ложки
Сметана — 500-600 грамм
Для глазури:
Какао-порошок — 1 ч. ложка
Сметана — 2 полные ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином в течение 5 минут.
Растворить в теплом молоке кофе. Подогреть слегка масло. Добавляем в яичную смесь масло, молоко, соду, все взбиваем. Перемешиваем муку с какао и просеиваем в тесто. Перемешиваем и выливаем в форму (20 см), смазанную маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут, первые 20 мин духовку не открывать, проверяем готовность на сухую спичку.
Для крема сметану смешать с сахаром.
Для глазури смешать все ингредиенты и варить на медленном огне до однородности.
Разрезаем бисквит на 2-3 коржа. Бананы нарезаем тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазываем кремом, прослаиваем бананами и складываем друг на друга. Покрываем верх кремом, выкладываем сверху порезанные кубики бисквита, перемешанного с кремом и поливаем глазурью.
Даем торту пропитаться пару часов.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Кондратюк
Фотоматериалы — vk.com