Ингредиенты:
яблоко — 2 средних
сахар — 3 ст.л.
цельнозерновая мука — 2 стакана
разрыхлитель — 10 грамма
щепотка соли
ваниль
легкий маргарин/масло — 3 полные ст.л.
молоко — 100 мл
яблочный сок — 50 мл
сахар — 2-3 ст.л.(по вкусу)
корица
лимонный сок — 2 ст.л.
цедра половины лимона
немного молока
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем масло и разминаем вилкой. Вливаем молоко, размешиваем и вливаем сок. Получается податливое тесто. Раскатываем пласт, толщиной 0,5-1 см, присыпаем корицей и сахаром, раскладываем натертые на терке яблоки и поливаем соком с цедрой, сворачиваем рулетом.
Нарезаем рулет порционно, около 3 см. Выкладываем их в смазанную форму, сбрызгиваем сверху молоком и посыпаем сахаром.
Запекаем при 200 С в течение 20 минут.
Приятного чаепития!