Ингредиенты:
мандарины — 8 штук
сахар — 1 стакан
вода — 1 стакан
яйца — 4 штки
сахар — 1/2 стакана
манная крупа — 1 стакан
Приготовление:
Нарезаем мандарины (4 штуки) кружочками.
Для сиропа: варим сахар с водой. В этот сироп кладем кружочки мандаринов и провариваем около 5 минут.Берем еще 3 мандарина и снимаем с них цедру. Затем делаем из мандарин пюре. Из последнего мандарина выжимаем сок. Добавляем мандариновый сок в сироп после варки мандаринов.
Кипятим сок с сиропом, чтобы готовая смесь немного загустела и выпарилась.
Взбиваем 4 желтка с половиной стакана сахара, добавляем в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу. Хорошенько смешиваем.
Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем их в мандариновое тесто, чтобы белки не опали.
Выкладываем в форм кружочки мандаринов и заливаем тестом. Выпекаем пирог при 180 С в течение 40 минут.
Готовый пирог поливаем мандариновым сиропом и оставляем остывать в выключенной горячей духовке.
Приятного аппетита!