Ингредиенты:
мука — 1 и 3/4 стакана
сливочное масло — 200 грамм
манная крупа — 1 стакан
соль — 1/2 ч.л.
Приготовление:
В размягченное масло добавляем манную крупу и соль.
При желании можете сделать печенье сладким. Тогда сначала растираем масло с сахаром (около 1 стакана), а затем добавляем манку. Вымешиваем хорошенько и добавляем просеянную муку. Вымешиваем пластичное однородное тесто, скатываем его в шар.
Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, толщиной не менее 8 мм и перекладываем вместе с бумагой на противень. Нарезаем ножом для пиццы квадратики.
Выпекаем при 180 С в течение получаса. Готовое печенье разрезаем прямо горячим по тем же линиям.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — morskie-dobavki.ru