Ингредиенты :
Картофель – 1 кг.
Мука пшеничная 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Репчатый лук 2-3 шт
Сало по желанию
Зелень
Приготовление:
В первую очередь, вымыть и отварить картофель до готовности.Готовый горячий картофель размять.Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо.
Замесить не тугое тесто.
Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки.
Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка».Форма может быть любой,на свой вкус,у меня в виде рыбак и квадратиков)
Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту.
Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.Я в место соуса,обжарила, сало с луком и добавила специи,получилось очень вкусно!!!!)
Приятного аппетита!