Ингредиенты:
свинина (шейка) — 2 кг
морковь небольшая
лук — 1 головка
помидоры — 3 штуки
болгарский сладкий перец (паприка) — 3 штуки
баклажан
чеснок — 1 головка
зелень (петрушка, укроп)
соль
фольга
деревянные шпажки
Приготовление:
Свинину надрезаем на ломтики (2 см), не дорезая, чтобы кусок мяса снизу остался цельным.
Для начинки: баклажаны, болгарский перец, морковь нарезаем соломкой, помидоры и лук – кружочками, половину чеснока – пластинками, а оставшуюся часть – измельчаем.
Натираем мясо солью и чесноком.
Выкладываем мясо на противень, застеленный фольгу в 2-3 слоя, оставляем, чтобы затем накрыть мясо. Начиняем овощами пространство между мясными пластинками. Скалываем мясо шпажками. По желанию обложите овощами мясо.
Закрываем мясо с овощами фольгой и запекаем при 200 С в течение 2-х часов. Затем, раскрываем верхнюю часть и увеличиваем температуру до 220 градусов, запекаем до образования аппетитной корочки.
Поливайте мясо выделившимся соком.
При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — y-tver.com