Белая фасоль в томатном соусе с «Охотничьими» колбасками 

Ингредиенты:

сухая белая фасоль — 250-300 грамм;
лук — 1 головка;
морковь — 1 штука;
помидоры в собственном соку — 1 банка (240 г);
«Охотничьи» колбаски — 4 штуки;
растительное масло для жарки;
соль, черный молотый перец, копченая паприка.

Приготовление:

Промываем фасоль и замачиваем на ночь в холодной воде.

Утром сливаем воду, промываем и заливаем чистой водой в соотношении 1:3, варим фасоль до готовности, около часа. Сливаем в чашку воду, в которой варилась фасоль.

Нарезаем мелко лук, натираем морковь на терке.

Очищаем колбаски и нарезаем.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета, добавляем колбаски, соль и специи, обжариваем все вместе несколько минут.

Добавляем в сковороду помидоры вместе с соком, перемешиваем и прогреваем.

Всыпаем фасоль. Вливаем если нужно жидкость, которая осталась от варки фасоли. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наталья Имшенецкая