Ингредиенты:
Какао бисквит:
2/3 стакана муки
3/4 стакана сахара
5 яиц
1/3 чашки какао
Приготовление:
Смешиваем муку и какао, затем просеиваем. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в жесткие пики. В конце взбивания добавляем по ложке сахар, взбивая после каждого добавления. Добавляем по одному яичные желтки, взбивая.
Затем аккуратно вводим муку и какао.
Форма (23 см) для выпечки, выстилаем дно пергаментной бумагой, не смазывая сторон. Выливаем тесто и выпекаем при 170 С около 40 минут до сухой спички.
Готовый корж разрезаем на 2 пластины.
Сезам торт:
Ингредиенты:
4 белка
½ стакана сахара
½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
½ столовые ложки муки обычной
½ чайной ложки порошка для выпечки
150 гр семена кунжута
Приготовление:
Взбиваем белки в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Затем добавляем остальные ингредиенты. Выливаем в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем при 180 С около получаса.
Крем Халвовый:
Ингредиенты:
1/2 литра молока
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана сахарной пудры
4 яичных желтка
1/2 стакана сливочного масла
около 200 г ванильная или арахисовая халва
Приготовление:
Кипятим половину молока с добавление сахара, во вторую половину вливаем взбитые желтки, добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комков и вливаем медленно в кипящее молоко. Получившийся пудинг полностью остужаем.
Растираем масло, добавляя по ложке халву и все время взбивая. Затем добавляем холодный пудинг, хорошенько взбиваем. При необходимости добавляем сахар. Охлаждаем крем.
Собираем торт: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — technomouse.ru