Ингредиенты:
Творог — 400 грамм
Черная смородина замороженная — 100 грамм
Сметана — 100 грамм
Сахар — 100 грамм
Желатин — 15 грамм
Молоко — 150 мл
Ван. сахар — 0.5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
Замочить желатин в холодном молоке на час для набухания. Высыпаем черную смородину в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, затем накрываем крышкой и увариваем на медленном огне около 5 минут. Взбиваем блендером творог, сметану, сахар и ванильный сахар до однородности.
Перекладываем готовый желатин в сотейник, ставим на средний огонь и нагреваем до полного растворения (не кипятить!). Затем желатин слегка охлаждаем и процеживаем, вливаем в творожную массу и хорошенько перемешиваем.
Выливаем творожную массу в форму, сверху заливаем охлажденную смородину, слегка перемешиваем и убираем в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Васильева
Фотоматериалы — ok.ru