Ингредиенты:
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 80 гр.
творожный сыр (кремчиз) — 400 гр.
сахарная пудра — 50 гр.
лимонная цедра
печенье или крекер — 150 гр.
ягоды (малина, голубика)
Приготовление:
Для основы: взбиваем в блендере печенье до состояния крошки, добавляем растопленное сливочное масло. Масса должна получиться достаточно влажной. Застилаем форму для запекания пергаментом, укладываем в нее мучную смесь и слегка придавливаем. Ставим в холодильник на 15 минут.
Для начинки: смешиваем в миске творожный сыр и сахарную пудру, затем взбивая миксером вводим по одному яйца. Добавляем лимонную цедру. Аккуратно перемешиваем до однородной массы.
Выливаем начинку на основу из печенья. Украшаем ягодами.
Берем противень чуть больше по форме, чем ваша форма для запекания, наполняем ее кипятком на 1/3 и помещаем туда форму для запекания. Выпекаем при 160 С примерно 40 минут. Сразу не вынимаем из духовки, даем немного остыть а затем убираем в холодильник.
Приятного аппетита!