Ингредиенты:
куриное филе — 2-2,5 кг куриного филе
крупная соль — 4-5 стол. ложек с горкой
чёрный молотый перец — 1 ст.л
красный молотый перец — 1 ст.л.
Приготовление:
Соединить соль и перец в миске. Филе обваливаем в этой смеси филе.
Филе складываем в кастрюльку, накрываем пищевой плёнкой и придавливаем тарелкой. Ставим кастрюлю в холодильник на 12 часов (не более!).
Достаем через 12 часов кастрюлю с филе и хорошо промываем его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Промакиваем полотенцем.
Посыпаем филе мелко порубленым чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (по вкусу) и заворачиваем это всё в вафельное полотенце и отправляем в холодильник ещё на 12 часов.
Через 12 часов мясо можно есть.
Храните в холодильнике, завернув в полотенце. Если вы любите более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — yummybook.ru