Вкусный и нежный шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 200 грамм
Кофе растворимый — 1 ч. ложка
Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложкиЯйца — 3 штук
Сахар — 1 стакан
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 90 грамм
ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Сода гашеная — 3/4 ч.ложки

Крем:
Сметана — 500 г
Сахар — 5 ст. ложки

Глазурь:
Сметана — 2 полные ст. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Бананы не крупные — 2 шт.

Приготовление: 

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином около 5 минут. Кофе растворяем в молоке. В яичную смесь добавляем растопленное масло, молоко, соду и все это  взбиваем. Перемешиваем муку с какао, просеиваем в тесто. Тесто выливаем в форму ( 20 см), смазанную маслом.

Выпекаем при 180 С около 40 минут, проверяем готовность на сухую спичку. Остужаем.

Для крема перемешиваем сметану с сахаром.

Для глазури: смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне до однородности не слишком долго.

Бисквит остужаем и разрезаем на 2-3 коржа. Верх модно поерзать кубиками. Бананы порезать тонкими кружочками. Смазываем нижний и средний корж кремом, прослаиваем бананами и складываем друг на друга. Верхний корж смазываем, не выкладывая бананы. Перемешиваем кубики бисквита с кремом и выкладываем сверху. Поливаем глазурью. Ставим торт для пропитки на пару часов в холодильник.Приятного аппетита!

Автор: Наталья Кондратюк

Фотоматериалы — chef.tm