Вкуснейшие картофельные язычки с капустой — просто бомба!

Ингредиенты:

Для картофельного теста:

Яйца – 2 штуки
Вареный картофель – 500 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Соль
Мука – до 300 грамм

Для начинки:

Капуста тушеная – 300 грамм
Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире, чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем щепотку соли, яйцо, масло и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто не липнущее к рукам.

Скатываем из теста валик диаметром 5-6 см и режем его на кусочки, толщиной 3 см. Раскатываем кусочки теста скалкой в лепешки, примерно 10 см в диаметре. Выкладываем на каждую лепешку начинку и залепливаем пирожок. Кладем пирожок швом вниз, приплюсщиваем руками, а затем раскатываем скалкой до 1 см в толщину.

Жарим на хорошо разогретом масле (масло должно доходить до половины пирожка) с обеих сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!