Нереально вкусный пирог с творогом и маком

Ингредиенты:

тесто:
Мука — 150 г
Сливочное масло или маргарин (комнатной температуры) — 60 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 0, 33 ч. л.
Сметана — 60 г

начинка:
Обезжиренный пастообразный творог (Quark) — 500 г
Сухой молотый мак — 50 г
Сахар — 110 г
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакетик
Молоко — 125 мл
Крахмал — 25 г

штрейзель:
Мука — 80 г
Сливочное масло (из холодильника) — 60 г
Сахар — 60 г

Приготовление:

Доводим молоко до кипения. Заливаем мак горячим молоком и оставляем 20 минут.
Растираем размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром, добавляем сметану и хорошо размешиваем.
Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, и быстро замешиваем однородное по консистенции тесто, хорошо собирающееся в комок.

Застилаем форму для выпечки бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто руками по дну формы. Ставим форму с тестом в холодильник на полчаса.
Взбиваем яйца до пышной массы и продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар.
Смешать творог с маком и крахмалом.

Взбитые яйца аккуратно вводим в творожную массу и хорошо перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз.

Для штрейзеля — смешиваем муку с сахаром, добавляем порезанное кусочками холодное масло и растираем руками в крошку.
Выливаем начинку на тесто и разравниваем и посыпаем штрейзелем.

Выпекаем при 180 С около часа.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть в форме около получаса.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — beecook.net